США одобрили введение на Украине рыночной цены на газ для населения

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Посол США на Украине Джеффри Пайетт одобрил решение кабинета министров Украины установить с 1 мая рыночную цену на газ для населения.

"Большой шаг вперед для энергетической независимости Украины", - написал на своей странице в Twitter, комментируя данное решение.

Смотрите также Украина ввела с 1 мая рыночные цены на газ для населения

В среду правительство Украины приняло решение установить с 1 мая единую цену на газ для населения, отказавшись от так называемой социальной цены. Премьер- министр Владимир Гройсман заверил, что изменение будет последним и попросил отнестись к этому с пониманием.

Единая цена на газ для населения на Украине с мая составит 6878 гривен ($275) за тысячу кубических метров. По словам Гройсмана, такая цена "прозрачна и понятна для каждого украинца" и устраивает МВФ. Ранее, по его словам, цена на газ была необоснованной.

СПЕЦПРОЕКТ Украина: хроника евразийского раскола Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3243093

Добавлено 27 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->