Путин на ПМЭФ, скорее всего, акцентирует заинтересованность РФ в иностранных инвестициях

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в июне, скорее всего, заявит о заинтересованности РФ в развитии сотрудничества с зарубежным бизнесом, хотя отношения с некоторыми странами "проходят через период турбулентности".

Смотрите также Сессия ПМЭФ "Регионы России: новые точки роста" состоялась в Москве

"Работа над выступлением президента пока только в начальной стадии, пока рано делать какие-то прогнозы, хотя с большой долей уверенности можно сказать, что, как и на каждом форуме, президент будет акцентировать нашу заинтересованность в иностранных инвестициях, заинтересованность в продолжении и расширении сотрудничества с зарубежным бизнесом", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков.

Однако, по его мнению, пока нельзя говорить об улучшении отношений России с другими странами.

"Пока, действительно, мы констатируем скорее прохождение через период турбулентности в наших отношениях с целым рядом стран, период с дефицитом взаимного доверия", - отметил представитель Кремля.

Смотрите также Антон Кобяков: площадка Петербургского экономического форума будет открыта для всех Посол Италии: Маттео Ренци примет участие в работе ПМЭФ ПМЭФ провел специальную деловую встречу в Штутгарте

При этом Песков отметил, что "многие зарубежные компании и предприниматели никуда не уходили из России, несмотря на все санкционные режимы, обмена рестрикциями, многие не оставляет этот рынок, продолжают здесь работу". "А некоторые, более того, еще и реализуют планы по расширению своего присутствия - такое тоже есть", - призвал Песков.

"Как бы то ни было и кто бы не пытался вести дело к обратному, Россия является интегрированной частью мировой экономики и, безусловно, мы заинтересованы в расширении кооперации в самых различных областях", - заявил Песков, говоря о мессендже, который Путин посылается послать зарубежному бизнесу во время Петербургского экономического форума.

"Месседж один - Россия продолжает оставаться достаточно емким рынком, продолжает оставаться страной, которая нацелена на целый ряд крупных проектов, направленных на то, чтобы слезть с нефтяной иглы, чтобы пойти инновационным путем развития", - уверен пресс- секретарь российского лидера.

По его словам, "драйверов роста надо искать в других областях, не в "нефтянке". Поэтому он уверен, что "здесь очень широкие возможности для сотрудничества".

Что такое ПМЭФ ПМЭФ - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в России, часто называется в прессе "Русским Давосом" (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в Давосе). Проходит с 1997 года, до 2007 года носила название "Петербургский экономический форум" (ПЭФ). На площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты, а также ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. Ежегодно форум посещают до 10 тыс участников из более чем 70 стран мира. Работа организована в виде пленарных заседаний, круглых столов, выставок, телемостов, презентаций. С 2005 года в работе форума принимает участие президент России.Последний на территории "Ленэкспо" форум прошел 18-20 июня 2015 года, на нем было подписано 205 соглашений на сумму более 293,4 млрд рублей. В форуме приняли участие 10 тысяч человек, 120 стран направили на форум своих представителей. "Это беспрецедентное количество гостей, никогда ранее мы не фиксировали такого интереса", - подчеркнул по итогам форума Кобяков. В мероприятиях форума приняли участия лидеры Греции, Китая, Киргизии, Мьянмы, Монголии, Саудовской Аравии, Бахрейна, Ирака, а также восемь экс-глав государств, порядка 200 руководителей иностранных компаний на уровне гендиректоров и 1,5 тыс. - их российских коллег.  

ПМЭФ - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в России, часто называется в прессе "Русским Давосом" (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в Давосе). Проходит с 1997 года, до 2007 года носила название "Петербургский экономический форум" (ПЭФ). На площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты, а также ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. Ежегодно форум посещают до 10 тыс участников из более чем 70 стран мира. Работа организована в виде пленарных заседаний, круглых столов, выставок, телемостов, презентаций. С 2005 года в работе форума принимает участие президент России.

Последний на территории "Ленэкспо" форум прошел 18-20 июня 2015 года, на нем было подписано 205 соглашений на сумму более 293,4 млрд рублей. В форуме приняли участие 10 тысяч человек, 120 стран направили на форум своих представителей. "Это беспрецедентное количество гостей, никогда ранее мы не фиксировали такого интереса", - подчеркнул по итогам форума Кобяков. В мероприятиях форума приняли участия лидеры Греции, Китая, Киргизии, Мьянмы, Монголии, Саудовской Аравии, Бахрейна, Ирака, а также восемь экс-глав государств, порядка 200 руководителей иностранных компаний на уровне гендиректоров и 1,5 тыс. - их российских коллег.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3249886

Добавлено 29 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->