Характер торгов российского фондового рынка указывает на присутствие крупного институционального игрока

Характер торгов российского фондового рынка указывает на присутствие крупного институционального игрока, целью которого по известным причинам является обновление индексом ММВБ своих максимумов. Ведь известно, ничто так не привлекает дополнительный спрос на актив, как рост его цены. Ранее валютная пара доллар/рубль на практике показала работоспособность этого вывода и также достигла своего исторического максимума. На основании данных предпосылок был сделан сравнительный анализ динамики индекса ММВБ и индексов пенсионных накоплений, результаты которого предоставлены на графике. Таким образом, можно констатировать, что рост фондового рынка с марта 2014 года является следствием использования пенсионных накоплений граждан, которые позволили Банку России в течении двух лет проводить операции на открытых рынках. В связи с этим наши рекомендации для инвесторов остаются прежними, необходимо использовать текущий рост фондового рынка для выхода из рискованных активов.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-rynka-rf-s-marta-2014-goda-yavlyaetsya-sledstviem-ispolzovaniya-pensionnyx-nakopleniiy-grazhdan-20160427-14200/

Добавлено 29 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->