Иран увеличил экспорт нефти в Южную Корею до 400 тыс. баррелей в сутки

ТЕГЕРАН, 1 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран увеличил экспорт нефти и газового конденсата в Южную Корею до 400 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил в воскресенье министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане по итогам переговоров в Тегеране с министром государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Республики Корея Кан Хо Ином.

"Иран повысил экспорт нефти и газового конденсата в Южную Корею до 400 тысяч баррелей в день", - приводит слова иранского министра агентство Мехр.

До снятия антииранских санкций Тегеран поставлял в Южную Корею около 100 тыс. баррелей "черного золота" в сутки. Уже в апреле экспорт нефти был увеличен до 283 тыс. баррелей. Иранская нефть покрывает 10% потребности Южной Кореи в этом углеводородном сырье.

Зангане подчеркнул, что проблема межбанковских отношений между двумя странами до сих пор не решена. Несмотря на отмену санкций в отношении иранской нефтегазовой отрасли и банковской сферы, Иран и его зарубежные партнеры испытывают затруднения при осуществлении расчетов в долларах.

Встреча двух министров состоялась в преддверии прибытия в Тегеран президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как ожидается, в ходе ее визита будет подписано несколько двусторонних документов о сотрудничестве в области нефти, газа и энергетики.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3253517

Добавлено 01 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->