Экспорт иранской нефти достиг 2,3 млн баррелей в сутки

ТЕГЕРАН, 1 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Экспорт иранской нефти достиг 2,3 млн баррелей в сутки. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани во время посещения промышленного предприятия под Тегераном.

Смотрите также Всемирный банк повысил прогноз по средней цене на нефть с $37 до $40

"Иран увеличил экспорт нефти и газового конденсата до 2,3 млн баррелей в сутки, что почти вдвое больше, чем перед началом реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, сделки по атому между ИРИ и другими странами (пятью постоянными членами СБ ООН и Германией. - Прим. ТАСС)", - приводит слова иранского президента агентство Tasnim.

До отмены санкций, введенных, в частности, против компаний иранской нефтегазовой отрасли, Исламской Республике разрешалось экспортировать не более 1 млн баррелей нефти в сутки.

По данным министерства нефти ИРИ, с 20 марта Иран увеличил экспорт черного золота до 2 млн баррелей в сутки, а добыча в апреле увеличилась на 400 тыс. - до 3,5 млн баррелей в сутки. В бюджете на текущий финансовый год ИРИ предусмотрена добыча на уровне 2,25 млн баррелей в сутки.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3254203

Добавлено 02 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->