Halliburton подтвердила отказ от сделки с Baker Hughes на $28 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes, входящие в число крупнейших в мире, отказались от сделки по объединению активов на сумму около $28 млрд. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье официальном заявлении Halliburton.

"Хотя обе компании считали планировавшееся слияние выгодным для держателей их акций, клиентов и других заинтересованных сторон, трудности, возникшие в связи с необходимостью получения одобрения со стороны регуляторов, а также общая ситуация в отрасли серьезно уменьшили экономические преимущества сделки, - приводятся в документе слова главы Halliburton Дэвида Лезара. - В связи с этим было решено, что наилучшим вариантом будет расторгнуть соглашение".

Смотрите также ЕК сдвинула еще на месяц срок рассмотрения сделки между Halliburton и Baker Hughes Суд США может заблокировать слияние нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes

В заявлении сообщается, что Halliburton должна будет выплатить Baker Hughes $3,5 млрд в качестве неустойки к 4 мая.

В ноябре 2014 года Halliburton и Baker Hughes договорились об объединении активов и акций. Планировалось, что Halliburton приобретает акции Baker Hughes за сумму $34,6 млрд, а в настоящее время эксперты оценивают сделку примерно в $28 млрд. В соответствии с первоначальными условиями соглашения, акционеры Baker Hughes должны были получить 36% акций объединенной компании.

Министерство юстиции США 6 апреля подало иск в суд с требованием блокировать слияние компаний. Представители ведомства указали, что транзакция приведет к уменьшению конкуренции на рынке, что причинит ущерб интересам потребителей в США. По сведениям американской газеты The Wall Street Journal, именно позиция минюста США стала основной причиной отказа от сделки.

По оценкам агентства Bloomberg, Halliburton является второй по величине в мире нефтегазовой сервисной компанией, Baker Hughes - третьей. Обе они базируются в американском городе Хьюстон (штат Техас).

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3254295

Добавлено 02 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->