В Белом доме не обеспокоены утечками о переговорах с ЕС по TTIP

ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге для журналистов не стал комментировать сообщения СМИ о том, что США оказывали на ЕС давление в ходе переговоров о зоне свободной торговли TTIP (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США).

"Я не могу судить о достоверности тех документов, которые были опубликованы. Но я могу вам сказать, что мы не испытываем какой-либо особой обеспокоенности насчет этих утечек", - сказал Эрнест. По его словам, президент Барак Обама ранее "четко излагал нашу позицию", которая заключается в применении высоких стандартов касательно соблюдения прав трудящихся и защиты окружающей среды, и об этом идет речь на переговорах с партнерами США как в Европе, так и в Азии.

Смотрите также В США не подтверждают информацию о давлении на ЕС на переговорах по TTIP

В офисе торгового представителя США сведения о давлении Вашингтона на Брюссель назвали недостоверными. "Хотя Соединенные Штаты и не комментируют достоверность так называемых утечек, интерпретация, которая содержится в этих текстах, в лучшем случае вводит в заблуждение, а в худшем - является откровенно неверной", - отмечается в заявлении торгпредства.

Как ранее сегодня сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung, оказавшиеся в распоряжении ее журналистов секретные документы свидетельствуют о том, что США оказывают гораздо более сильное давление на ЕС, чем предполагается, на переговорах по соглашению о зоне свободной торговли. По данным издания, Вашингтон грозит осложнить экспорт автомобилей из стран ЕС в США, если Евросоюз откажется покупать больше американской сельхозпродукции. Документы также свидетельствуют о том, что США отказываются уступить ЕС в вопросе замены частных арбитражных судов при рассмотрении торговых и инвестиционных споров прозрачными национальными торговыми судами.

Кроме того, США выступают против европейского принципа, согласно которому продовольственная продукция может поступить в продажу только в том случае, если доказано, что товары не наносят вред здоровью людей и окружающей среде. Соединенные Штаты якобы требуют применения своей практики, которая может привести к тому, что в Европе получат распространение генетически модифицированные продукты, отметила газета.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3255120

Добавлено 02 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->