США начали поставки СПГ в Азию, Европу и Южную Америку

ТОКИО, 4 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Компании Соединенных Штатов начали поставки сжиженного природного газа (СПГ) в страны Европы, Азии и Южной Америки Об этом сообщил в опубликованном в среду интервью японской деловой газете Nikkei министр энергетики США Эрнест Монис, который принимал участие в состоявшейся в Японии 1-2 мая встрече глав энергетических ведомств "семерки". "В страны Южной Америки, Азию и Европу вышли уже по меньшей мере шесть танкеров", - заявил он.

Монис уведомил, что дал общее разрешение на поставки в Японию, крупнейшего в мире покупателя СПГ, 80 млн тонн сжиженного природного газа в год. Это соответствует годовому потреблению СПГ в стране. Пока, конечно, такие объемы экспорта не будут обеспечены, однако США намерены неуклонно наращивать поставки. В частности, в добавление к нынешней экспортной базе в штате Луизиана в 2017-18 гг., по его словам, заработают еще три крупных терминала. "США станут важным игроком на мировом рынке СПГ", - подчеркнул министр.

Он также высказался в поддержку планов Токио организовать биржу, определяющую рыночные цены на сжиженный природный газ. "Считаю, что это возможно",- отметил Монис.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3256671

Добавлено 04 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->