Омск получит трансферт от "Платона" в 750 млн рублей на ремонт дорог

ОМСК, 10 мая. /ТАСС/. Омская область получит на ремонт дорог самый крупный среди всех регионов России трансферт из средств федерального бюджета, собранных по системе "Платон", - 750 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник.

"По итогам совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева омскому региону выделено 750 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог. В нашем разговоре министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то, что другим регионам выделено до 500 млн рублей", - привели в пресс-службе слова главы региона Виктора Назарова.

По его словам, средства пойдут на строительство и ремонт дорог, преимущественно в областном центре, который в 2016 году отмечает 300-летие. В регионе уже сформировали перечень трасс, требующих неотложного ремонта. В заявку, которая сегодня будет представлена в Минтранс РФ, включено 19 объектов по Омску и 11 - по районам области. По данным пресс-службы правительства региона, губернатор поручил региональному Минстрою обеспечить выполнение работ на выделенные средства в течение строительного сезона.

29 апреля на совещании у премьер-министра РФ министр транспорта предложил направить получаемые бюджетом средства от сборов системы "Платон" на дополнительные трансферты регионам, где отмечено критическое состояние дорог, в частности, в Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской и Тверской областях. На прошлой неделе Медведев поручил направить 10 млрд рублей, собранных по системе "Платон", на восстановление дорог в регионах. Тогда в правительстве Омской области сообщали, что рассчитывают на трансферт в 500 млн рублей.

14 апреля в ходе "Прямой линии" с президентом РФ жительница Омска Екатерина Черненко рассказала о плохом состоянии дорог в городе. Глава государства призвал привести в порядок дороги к 300-летию города, в том числе с переходом к так называемым контрактам полного цикла - от строительства дорог до их обслуживания и ремонта.

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. За первый месяц работы "Платона" в федеральный дорожный фонд поступило 1,5 млрд рублей. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей.

Источник: http://tass.ru/transport/3269798

Добавлено 10 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->