Прогульщиков можно будет отследить с помощью электронного дневника

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Пользователи портала "Активный гражданин" приняли решение по новой функции электронного дневника, с помощью которой можно оперативно узнать об отсутствии ребенка в школе.

Как сообщили в пресс-службе электронных референдумов, по итогам голосования пилотный проект столичного департамента образования получит распространение по всем школам Москвы. В голосовании участвовало почти 204 тыс. горожан.

Смотрите также Московские родители смогут оставлять записки для учителей в электронном дневнике

"Департамент образования Москвы стал инициатором расширения функционала электронного дневника, направленного на повышение безопасности учащихся столичных школ. Родители школьников получили возможность через специальную форму уведомлять учителей о том, что ребенка не будет на занятиях. Если отметки об отсутствии в электронном журнале нет, а ученик все же не пришел в школу, то его поиски начинаются уже через пять минут после первого звонка", - напомнили в пресс-службе.

С февраля этого года новые возможности электронного дневника в качестве эксперимента были внедрены в 34 школах Москвы. В апреле активным гражданам предложили решить, насколько полезны такие функции контроля и стоит ли их вводить в других столичных школах.

Почти три четверти горожан (73,27%), принимавших участие в голосовании, положительно оценили предлагаемую идею. Они считают, что данные меры помогут повысить дисциплину школьников и станут дополнительным гарантом их безопасности. Чаще всего такой вариант ответа выбирали мужчины и пользователи в возрасте от 25 до 45 лет.

Смотрите также Минобрнауки разработает единые требования к электронным журналам успеваемости

Среди участников голосования 15,34% считают, что новые функции электронного дневника ничего не изменят, некоторые школьники так и будут прогуливать занятия, и на их безопасность это не повлияет. Примечательно, что чаще других такое мнение высказывали учащиеся и педагоги, женщины и молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 5,20% активных граждан, преимущественно старше 45 лет, полагают, что решением этого вопроса должны заниматься специалисты, а 6,19% затруднились ответить.

Среди участников голосования, которые указали в профиле, что у них есть дети, большинство (83,12%) считают нововведение полезным. 10,62% высказали свое мнение в пользу того, что предложенная идея не окажет существенного влияния на безопасность и дисциплину в школе. 2,98% доверили решение вопроса специалистам, 3,27% затруднились с ответом.

Источник: http://tass.ru/moskva/3271905

Добавлено 11 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->