Минкомсвязь рассмотрит вопрос об отключении аналогового телевещания не раньше 2018 г.

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Минкомсвязь может вернуться к рассмотрению вопроса о полном отключении аналогового телевещания после 2018 г. Об этом на встрече с депутатами "Единой России" заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Мы можем к этому вопросу вернуться после 2018 г.", - ответил министр на вопрос представителя Чувашии о возможном отключении аналоговых телевизионных каналов. Никифоров уточнил, что решение данного вопроса будет зависть от экономической обстановки и технических возможностей.

Как сообщалось ранее, в 2014 г. на правительственной комиссии было принято решение о продлении аналогового телевещания до 2019 г.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 гг.". Единственным исполнителем госпрограммы является Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). Программа и сроки ее реализации неоднократно корректировались. Ранее Минкомсвязь планировала завершить программу строительства инфраструктуры цифрового телевидения до середины 2015 г., однако сроки ее реализации были сдвинуты из-за сокращения финансирования.

В настоящее время в ряде регионов России завершено строительство сети цифрового эфирного телевидения. Внедрение "цифры" позволит телезрителям в небольших городах принимать до двадцати каналов вместо прежних четырех - пяти.

В то же время вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил, что в России необходимо качественно новое развитие информационных технологий. 

По словам Васильева, современная внешнеполитическая и экономическая ситуация определяют приоритет действий всех ветвей власти. "Здесь значение информационных технологий сложно переоценить, нам необходимо их качественно новое развитие", - подчеркнул он.

В первую очередь, по мнению вице-спикера, предстоит работать над развитием отечественных импортозамещающих продуктов. "Разработка, внедрение, эксплуатация отечественных программных продуктов и технологии - это новые экономические возможности, новые рабочие места, новое качество жизни", - отметил депутат.

Парламентарий указал, что в кратчайшие сроки планируется переход на отечественное программное обеспечение компаний и госучреждений, о необходимости которой, напомнил он, заявил президент Владимир Путин в конце марта. "Это позволит повысить информационный суверенитет и безопасность нашей страны", - подчеркнул Васильев.

Кроме того, по словам вице-спикера, большая информатизация органов исполнительной власти снизит административный барьер как для обычных граждан, так и для предпринимателей. "Люди смогут через интернет взаимодействовать с государством оперативно, без очередей", - отметил он, добавив, что чем меньше будет прямых контактов, будет меньше коррупции.

Васильев также считает, что дальнейшее совершенствование антипиратского законодательства, в том числе в сети интернет, позволит создать современную цивилизованную систему правоотношений и творческой деятельности. "Будет создана атмосфера, в которой хотят творить талантливые люди, преумножая богатства нашего общества и страны", - подчеркнул он.

"База для реализации этих задач существует теперь, необходима не только юридическая, но и практическая работа", - заключил парламентарий.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3269568

Добавлено 10 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->