МЭР не предлагало никаких ограничений роста зарплат в экономике

ТОМСК, 12 мая. /ТАСС/. Минэкономразвития не предлагало никаких ограничений роста зарплат в экономике, в официальном прогнозе до 2019 года были лишь зафиксированы оценки министерства по уровню зарплат в связи с финансовым состоянием предприятий, сообщил ТАСС  замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Смотрите также Нарышкин: Госдума не поддержит сокращения зарплат в бюджетном секторе

Ранее газета "Коммерсантъ" на основе опубликованных Минэкономразвития сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития РФ в 2016 году и на 2017-2019 годы сообщила, что рецепт выхода из рецессии от Минэкономики - ограничение роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах. Публикация вызвала негативный отклик в Интернете.

"Мы ничего не предлагали, никаких ограничений. Поскольку это были сценарные условия, прогнозы, то наш макроэкономический департамент просто зафиксировал те тенденции, которые в экономике сложились. Мы не предлагаем ничего ограничивать. Мы просто фиксируем, что, скорее всего, в ближайшие два года зарплаты перестанут расти, либо могут даже в реальном выражении несколько снижаться, поскольку достаточно сложное финансовое состояние предприятий", - сказал Фомичев.

Смотрите также Реформы не за счет граждан: Медведев об экономике следующего десятилетия

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3275030

Добавлено 12 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->