Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Крым начал терять популярность среди российских туристов

Туристы на горном массиве Демерджи-яйла в Алуштинском регионе Крыма, август 2015 года

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной-Тревел», спрос на авиабилеты снизился в этом году на 25%. В Biletix заметили снижение продаж билетов на Симферополь на 7,5%.

Эксперты считают причиной спада в том числе и недовольство россиян инфраструктурой сервиса. «Она не дает такого же качества сервиса, как Турция и Египет», - считает коммерческий директор «Связной-тревел» Андрей Осинцев. По его мнению, многие побывавшие на полуострове путешественники решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха.

По мнению Осинцева, выбиравшие Турцию и Египет туристы сейчас предпочитают ездить в Сочи, Анапу и Геленджик, где уровень сервиса выше, чем в Крыму. Так, число самостоятельных туристов, решивших отправиться в Сочи, выросло на 40%.

Что касается рынка организованного туризма, то ситуация там выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований. Как отметил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, пока речь идет о замедлении продаж путевок. Однако он указывает, что в этом году Крым «упрется в собственную границу роста», поскольку больше 5,8-6 млн человек регион принять за лето принять не может из-за емкости гостиничного фонда.

Источник: http://www.rbc.ru/society/16/05/2016/573910c39a79473ec42a0394

Добавлено 16 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->