Правительство вносит в Госдуму законопроект, совершенствующий пенсионный учет

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования. Текст документа размещен во вторник на сайте правительства.

Читайте также новости по теме: Пенсионная реформа © Егор Алеев/ТАСС Общественная палата РФ разработала концепцию "мягкого" повышения пенсионного возраста в РФ Госдума повышает чиновникам пенсионный возраст до 65 лет Кудрин: повышение пенсионного возраста на год высвободит свыше 250 млрд рублей Кудрин: индексация пенсий обходится РФ в полбюджета на высшее образование в год

Законопроектом "предусматривается переход с 1 января 2018 года к ежемеячному представлению работодателем отчетности в Пенсионный фонд о каждом работающем у него лице, что позволит оперативно учитывать его пенсионные права на лицевом счете, включая их накопительную составляющую". Также предусматривается "отменить выдачу Пенсионным фондом страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования". Предусматривается "наделение Пенсионного фонда обязанностью информировать зарегистрированных лиц о результатах их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета путем направления уведомления, подтверждающего такую регистрацию, в том числе в электронной форме через интернет либо с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг".

Кроме того, "предусматривается наряду с действующей нормой об открытии индивидуального лицевого счета на основании данных, представленных гражданином лично через страхователя, открытие индивидуального лицевого счета на основании сведений, поступающих в Пенсионный фонд через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

Регистрация в качестве застрахованного лица с открытием индивидуального лицевого счета "будет проводиться в уведомительном порядке на основании сведений органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, в отношении гражданина России, иностранного гражданина или лица без гражданства, на основании сведений ФМС России и сведений о государственной регистрации рождения, поступающих от органов ЗАГС".

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3286978

Добавлено 16 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->