ОСК намерена в 2016 году начать строительство круизного лайнера

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена в 2016 году заложить на своих верфях круизный лайнер. Об этом сказал в рамках церемонии открытия форума "Морская индустрия России" глава ОСК Алексей Рахманов.

Смотрите также Рахманов: чистая прибыль ОСК в 2015 году превысила 20 млрд рублей

"В этом году будет заложен пассажирский круизный лайнер", - сказал он, отметив, что строительство такого судна в РФ начнется впервые за 60 лет.

В советские годы верфи строили пассажирские суда класса река-море.

Сейчас ОСК специализируется в основном на военном судостроении, а также на строительстве современных гражданских высокотехнологичных судов, в том числе, ледового класса.

Лидерами по строительству пассажирских судов остается Китай, на втором и третьем местах - Южная Корея и Япония.

В пресс-службе ОСК ТАСС сообщили, что никаких подробностей о том, каким будет судно и на каких верфях оно будет заложено, на данный момент нет.

Минпромторг РФ намерен с 2017 г. запустить меры поддержки судостроения через механизм "утилизационного гранта". Судовладельцы будут получать грант при размещении заказа на отечественных верфях и сдаче в утиль старого судна. По мнению министерства, эта меня позволит, прежде всего, обновить пассажирский флот.

Средний возраст пассажирских российских судов - около 40 лет. При этом, по данным Минпромторга, высокая стоимость круизных судов (около 2,5 млрд руб.) и сезонность эксплуатации приводят к сверхдлинным срокам окупаемости - свыше 20 лет.

Еще одна мера поддержки круизного флота касается напрямую ОСК - корпорация должна получить из федерального бюджета через взнос в уставный капитал 4 млрд руб. для создания лизинговой компании, которая обеспечит продажу пассажирских лайнеров на выгодных условиях.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3288378

Добавлено 17 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->