Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Российские госбанки собрались покинуть Украину

Как сообщает газета «Коммерсантъ», покинуть украинский рынок собираются «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк». Так, источники издания сообщили, что «Сбербанк» вел переговоры о продажи своей «дочки», однако они не увенчались успехом. Тем не менее собеседник издания указал, что банк продолжает искать покупателя.

В ВТБ газете указали, что на Украине банк несет серьезные потери, в том числе и в связи с невозвратом по кредитам. В пресс-службе ВТБ отметили, что «тема присутствия российских банков на Украине чрезвычайно политизирована», напомнив про акты вандализма в своих отделениях.

По информации издания, покупателя на дочерний «Проминвестбанк» ищет и ВЭБ.

При этом газета указывает, что ранее госбанки не сообщали о планах продажи своих дочек. Более того, данные Национального банка Украины показывают, что «Сбербанк» на Украине вышел на прибыль, а ВТБ и ВЭБ сократили убытки. По словам управляющего директора ИК QBF Зелимхана Мунаева, ситуация на Украине несколько стабилизировалась, боевые действия на востоке страны утихли, и логично, что на фоне эффекта очень низкой базы наблюдается восстановление.

При этом эксперты издания не видят серьезных противоречий между улучшением ситуации и желанием госбанков продать активы. «Появился шанс найти покупателя на свои активы — еще в прошлом году это было весьма непросто, если не сказать нереально,— предположил главный экономист ПФ "Капитала" Евгений Надоршин.

Источник: http://www.rbc.ru/business/18/05/2016/573ba6269a7947ffe5df4d30

Добавлено 18 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->