В июле МВФ будет решать вопрос о выделении Украине одного кредитного транша

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ исходит из того, что в июле будет решаться вопрос о возможности выделения Украине одного очередного транша кредитной поддержки в объеме около $1,7 млрд. Официальный представитель Фонда Джерри Райс подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов.

СПЕЦПРОЕКТ Украина: хроника евразийского раскола Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Насколько мне известно, речь идет об одном транше, а не об их совмещении", - сказал Райс. Он предупредил, что называет сумму ожидаемой кредитной поддержки по памяти и что та нуждается в уточнении. Хотя, судя по предыдущим заявлениям Фонда, сумма названа правильно.

На вопрос о том, почему рассмотрение вопроса отложено до июля, если миссия только что завершилась и до июля остается еще почти полтора месяца, Райс ответил, что в этом нет ничего необычного. "Со сроками нет проблем, это вполне нормально", - сказал он.

Ранее МВФ распространил сообщение для печати по итогам миссии в Киеве, и Райс на него ссылался. В документе, в частности, говорится, что с украинскими властями "достигнута договоренность на рабочем уровне о той политике, которая необходима для завершения второго обзора" антикризисной программы. По правилам Фонда это необходимое условие для выделения средств.

Согласно заявлению, МВФ теперь считает необходимым для Украины "неуклонное выполнение структурных и институциональных реформ". При этом "лакмусовой бумажкой" для проверки деятельности властей в Киеве будет служить "непреклонная решимость в борьбе против коррупции".

Как говорят в кулуарах Фонда, все это означает, что Украине "придется еще поработать" для получения очередной порции кредитной поддержки от МВФ.

Смотрите также Украина и МВФ согласовали дальнейшие реформы в стране Минфин Украины: миссия МВФ завершила работу в стране Силуанов: РФ не поддержит программу МВФ по помощи Украине без учета требований по долгу Миссия МВФ начала работу на Украине

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3297415

Добавлено 19 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->