Игру и сериал "Дети неба" об операции российских войск в Сирии выпустят к концу года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Компьютерная игра и сериал "Дети неба" об операции российских войск в Сирии выйдет в конце 2016-начале 2017 года. Об этом в четверг рассказал сценарист проекта, писатель Сергей Чекмаев. Планируется, что картина выйдет на одном из российских центральных каналов, а онлайн-игра будет доступна как в компьютерной, так и в мобильной версиях.

Смотрите также Число любителей компьютерных игр в РФ за 15 лет выросло на 20%

"Это будет и игра, и сериал о действиях российских военно-космических сил (ВКС) в некой условной ближневосточной стране. Разумеется, все понимают, что это Сирия. Игра изначально ориентирована не только на российских потребителей, но и на западный рынок и игроков, которые не очень хорошо понимают, что происходит в России", - заявил Чекмаев, который также является сценаристом компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R., Empire: Peripheal Wars, World of Tanks, TimeZero на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС, посвященной XXXIII Международному фестивалю фантастики "Аэлита" в Екатеринбурге.

Изначально сюжет "Детей неба" разрабатывался для сериала, который будет снят для одного из каналов центрального российского телевидения. "Пока идет первичная разработка, поэтому все вопросы я раскрывать не могу. Разработчикам стали компания "BIG FISH GAMES" и студия "Transmedia Games". Игра будет представлять из себя тактический симулятор. Игрок вместе с развитием военной базы сможет летать на самолетах. То есть это одновременно и авиасимулятор, и тактическая стратегия", - добавил разработчик.

По словам Чекмаева, в игре не акцентируется внимание на том, что действие происходит именно в Сирии, так как разработчики хотят использовать игру как рекламу наших вооруженных сил и тех позиций, которые отстаивает Россия на мировой арене. "И это не столько реклама в коммерческом смысле, сколько реклама в политическом смысле, - добавил он. - Там будет нормальное, честное освещение ситуации для того, чтобы западные игроки, которые получают информацию только из "Евроньюса" и CNN, а, скорее всего, и вообще ни откуда не получают, имели представление о том, что вообще там (в Сирии - прим. ТАСС) происходит".

"Аэлита" - старейший российский фестиваль научной фантастики. В этом году мероприятие проходит с 17 по 21 мая в Екатеринбурге.

Смотрите также Игры, комиксы, космос и боги: 16 зарубежных фильмов, ожидаемых в 2016 году

Источник: http://tass.ru/ural-news/3295821

Добавлено 19 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->