Bloomberg: Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /ТАСС/. Евросоюз намерен продлить в июне санкции в отношении РФ еще на полгода. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на шесть источников в ЕС.

Читайте также новости по теме: Санкции в отношении России Могерини: вопрос о продлении санкций ЕС против РФ будет обсуждаться на следующей неделе Ле Пен не исключает признание Крыма российским в случае избрания президентом Франции Белый дом: РФ не сможет присоединиться к G7, пока не выполнит минские договоренности Могерини ожидает, что санкции против РФ будут продлены, несмотря на разногласия в ЕС

"Решение продлить карательные санкции отражает сохраняющийся консенсус среди 28 членов ЕС о том, что их снятие требует полной имплементации Минских соглашений по Украине", - пишет агентство, ссылаясь на чиновников из четырех стран, в том числе государств, которые "в меньшей степени поддерживают санкции". Европейские чиновники высказывались на условиях анонимности. Как подчеркивает Bloomberg, их решение еще не является окончательным.

Продление санкционного режима в июне отложит возможность смягчения санкций до декабря. Оснований для более ранней отмены санкций нет, утверждает французский чиновник. "Дипломаты из Италии и других стран - не самых ревностных сторонников санкций - заявляют, что они продолжают искать возможности ослабления санкционного режима", - пишет агентство.

В четверг представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз примет решение по поводу санкционного режима в отношении России до конца июля. Сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что вопрос о продлении санкций Евросоюза в отношении РФ будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС на следующей неделе, при этом речь не пойдет об усилении санкций. Она также подчеркнула, что Евросоюз по инициативе ФРГ и Франции "проведет анализ выполнения минских соглашений в рамках дискуссии по санкциям".

Смотрите также Все санкции Запада против России

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ 12 февраля 2015 года участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подписали в Минске ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, в первую очередь, предусматривал всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений минских соглашений.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3299779

Добавлено 20 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->