"Газпром" 99,96% трубной продукции покупает в России

Крупнейшие российские производители трубной продукции обсудили с "Газпромом" программы научно-технического сотрудничества, а также вопросы импортозамещения в производстве сталей для проектов СПГ. Об этом сообщила Ассоциации производителей труб (АПТ).

В совещании приняли участие руководители крупнейших российских компаний-производителей трубной продукции - ЧТПЗ, ОМК, ТМК, "Северсталь" (Ижорский трубный завод).

"В текущий период времени "Газпром" 99,96% трубной продукции покупает в России. Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 году – импортное производство", - сказал на совещании глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Участники совещания отметили, что все крупнейшие заводы уже произвели трубы диаметром 1420 мм для испытаний по отработке технологии изготовления отводов холодного гнутья с увеличенным углом гиба из труб с повышенной деформационной способностью (для зон АТР).

Среди новых импортозамещающих продуктов также был отмечен проект ОМК по выпуску специальных шаровых кранов, который позволит к 2021 году полностью локализовать их выпуск в России. Кроме того, участники совещания посетили новый завод по выпуску штампосварных деталей "ЭТЕРНО", построенный ЧТПЗ совместно с корпорацией РОСНАНО.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/gazprom-99-96-trubnoiy-produkcii-pokupaet-v-rossii-20160520-18428/

Добавлено 20 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->