Кабмин предложил доработать проект о первом предупреждении для бизнеса

Правительство предложило доработать законопроект, предлагающий заменить штрафы для малого и среднего бизнеса за первое нарушение предупреждением. Об этом говорится в официальном отзыве кабмина на законопроект. 

В частности, правительство предложило дополнить документ положением о том, что административный штраф не может быть заменен на предупреждение, если федеральным законом определены условия и порядок выдачи ​предупреждений о прекращении действий (бездействия), образующих состав административного правонарушения, до возбуждения дела об административном правонарушении.

Также кабмин предложил уточнить в законопроекте, какое должное лицо или орган будет отменять решение о замене административного штрафа на предупреждение в случае неисполнения представления.

Помимо этого, правительство предлагает доработать законопроект в части порядка замены административного штрафа на предупреждение в отношении сотрудников юридических лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением ими организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Законопроект об отмене штрафов для малого и среднего бизнеса за первое нарушение Госдума приняла в первом чтении 17 мая. Как отмечается в документе, послабление возможно, если административные нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий, были совершены впервые, не причинили вред жизни и здоровью людей, окружающей среде, культурным объектам и не нанесли имущественный ущерб. 

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574001fb9a7947d560d604d2

Добавлено 21 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->