Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы









Страны "семерки" примут меры по борьбе с уклонениями от уплаты налогов

СЕНДАЙ /Япония/, 21 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Страны "семерки" намерены укрепить сотрудничество в борьбе с уклонениями от уплаты налогов на фоне публикации "Панамских документов". Соответствующая договоренность была достигнута в субботу по итогам заседания министров финансов и глав центральных банков в японском городе Сендае.

Читайте также новости по теме: Публикация "Панамских документов" © EPA/ROMAN PILIPEY Порошенко оказался в эпицентре нового офшорного скандала Президент Алжира подал в суд на Le Monde в связи с публикацией о "Панамских документах" Российская шахматная федерация намерена судиться с The Telegraph Главы минфинов и центробанков G7 обсудят финансовые потоки в свете "Панамских документов"

"Мы провели обширную дискуссию в связи с публикацией "Панамских документов". Страны "семерки" выступают за прозрачность трансграничных финансовых потоков и приложат все усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов", - заявил на итоговой пресс-конференции вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо. Он также сообщил, что в июне этого года в Киото пройдет международная конференция при поддержке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященная теме борьбы с уклонением от уплаты налогов. В частности, на ней будет обсуждаться план действий G20 и ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли (Base Erosion and Profit Shifting - BEPS)

Как ранее сообщило агентство Киодо, лидеры стран "семерки" намерены включить в итоговую декларацию саммита в Японии 26-27 мая пункт о необходимости создания системы по борьбе с подставными компаниями и незаконными капиталами. Главной задачей при этом станет определение владельцев таких фирм.

По сведениям агентства, лидеры G7 также выступят за усиление сотрудничества в области обмена информацией, чтобы предотвратить случаи уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. Как ожидается, в декларацию саммита также будет включен пункт о борьбе с коррупцией и обеспечении прозрачности государственных закупок. Кроме того, государства "семерки" в итоговом документе отметят необходимость заключения международного антикоррупционного договора.

Что такое "Панамские документы"? В центре беспрецедентного по масштабу международного скандала Панама оказалась после публикации "Панамских документов". Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн досье с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

В центре беспрецедентного по масштабу международного скандала Панама оказалась после публикации "Панамских документов". Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн досье с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Смотрите также Главы минфинов и центробанков G7 приняли новый план борьбы с финансированием терроризма СМИ: лидеры G7 на саммите в Японии поддержат меры по борьбе с незаконными капиталами

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3302596

Добавлено 21 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->