Данилюк: Украина не может позволить себе снижать налоги

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Украина не может позволить себе снижать налоги. Такое мнение высказал в субботу министр финансов страны Александр Данилюк.

"Я не могу идти на уменьшение ставок. У нас очень большие затраты и мы не можем себе позволять уменьшение доходов от налогообложения", - сказал министр в эфире телеканала "112 Украина" .

Глава ведомства считает, что в нынешней ситуации целесообразнее сконцентрировать усилия на оптимизации администрирования налогов, а не их снижении.

Данилюк также заявил о необходимости ускорения "темпов реформ" в стране, которые должны оживить экономику Украины. "Чтобы заработала экономика нужно убрать "тромбы". "Тромбами" сейчас являются государственные предприятия, государство не может быть эффективным собственником", - подчеркнул министр.

В конце 2015 года Верховная рада Украины одобрила так называемый компромиссный вариант налоговой реформы, чего и добивался МВФ в качестве условия для продолжения кредитования страны. Он предусматривает единую базовую налоговую ставку в размере 18%, ставку единого социального взноса в размере 22%, увеличение ставок акцизного налога на табак на 40%, на пиво и вина - в 2 раза, на слабоалкогольные напитки - в 3 раза. Вскоре МВФ опубликовал отчет по итогам работы очередной своей технической миссии в Киеве. Кроме прочего, эксперты фонда указали в документе, что новая система налогообложения на Украине является слишком сложной и неоднозначной и требует упрощения.

СПЕЦПРОЕКТ Украина: хроника евразийского раскола Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3303356

Добавлено 21 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->