Медведев утвердил план развития нефтехимии в РФ на период до 2030 года

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

"В соответствии с планом в период с 2016 по 2030 годы, в частности, будет осуществлено техническое перевооружение и модернизация действующих химических и нефтегазовых производств. Также будут созданы новые экономически эффективные, ресурсо- и энергосберегающие и экологически безопасные производства", - говорится в документе

Отмечается, что план направлен на увеличение внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса.

Правительство планирует внести изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским предприятиям химического комплекса, которые будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Предполагается, что реализация плана будет способствовать, в частности, снижению зависимости экономики России от импорта продукции химической и нефтехимической промышленности, увеличению внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3307648

Добавлено 24 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->