СМИ: "Роскосмос" не будет участвовать в авиашоу в Великобритании

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" приняла решение не участвовать в международном авиасалоне в британском Фарнборо в этом году. Об этом пишет  газета "Известия".

"Генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough-2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году", - цитирует издание письмо замгендиректора госкорпорации Сергея Савельева в адрес подведомственных предприятий. Решение мотивировано тем, что в корпорации ожидают ряд "искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов".

В письме замглавы "Роскосмоса" напоминает, что в 2015 году британская сторона не допустила российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, ссылаясь на введенные Великобританией санкции против РФ и ограничения сотрудничества по линии ВТС.

Как пишет газета, помимо "Роскосмоса", от участия в авиасалоне в Фарнборо откажется и "Рособоронэкспорт", прежде организовывавший там единую российскую экспозицию продукции военного назначения. Ранее замгендиректора "Ростеха" Николай Волобуев заявлял, что госкорпорация планирует участвовать в работе Международного авиасалона в Фарнборо в 2016 году, если не будет препятствий для работы российской делегации.

Предыдущий авиасалон в Фарнборо проходил в 2014 году, и больше половины участников российской делегации не получили визу в Великобританию.

Источник: http://tass.ru/kosmos/3311018

Добавлено 25 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->