Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро

Флаг Евросоюза

Как сообщает агентство Reuters, на встрече в Брюсселе министры финансов стран еврозоны признали тот факт, что Греция под руководством премьер-министра Алексиса Ципраса провела необходимые налоговые реформы и практически согласовали выделение ей двух дополнительных траншей на общую сумму в 10,3 млрд евро. В июне страна может получить 7,8 млрд евро, а затем еще 2,5 млрд евро.

Окончательное решение будет принято в течение одной или двух следующих недель.

Помимо этого европейские министры согласились обсудить снижение долгового бремени Греции. Это позволит МВФ вернуться к оказанию финансовой помощи стране.

По словам главы Еврогруппы Йерона Дейсельблума, переговоры означали новую фазу в попытках стабилизировать финансовую систему Грецию. Как отметил голландский политик, в переговорный процесс вернулось чувство взаимного доверия.

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос с оптимизмом оценил итоги переговоров, назвав их возможностью для его страны выйти из порочного круга проблем.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/25/05/2016/574506359a79478d3ef19aef

Добавлено 25 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->