ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

Отзыв лицензии у БРТ, занимавшего 387-е место в банковской системе России, в ЦБ объяснили неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Банк России указывает, что руководство БРТ размещало денежные средства в низкокачественные активы и полностью утратила собственные средства (капитал).

Что касается «ЕвроАксисБанка», занимавшего 456 место в банковской системе страны, то отзыв у него лицензии в ЦБ объяснили тем фактом, что его руководство несвоевременно исполняло обязанности перед кредиторами.

В оба банка назначена временная администрация.

Фотогалерея Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков Сегодня клиенты Пробизнесбанка устроили митинг у его офиса в Иваново. Как сообщило агентство Интерфакс, их недовольство вызвало то, что офис банка был закрыт, а на его двери... Показать 14 фотографий

БРТ и «ЕвроАксисБанк» являются участниками системы страхования вкладов. ЦБ напоминает, что отзыв лицензии является страховым случаем.

БРТ был зарегистрирован в 2003 году. По данным banki.ru ключевым его владельцем является депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа. 

Источник: http://www.rbc.ru/business/27/05/2016/5747e4cf9a79478c7e43c11b

Добавлено 27 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->