СМИ узнали о переговорах «Вымпелкома» и «Tele2» по созданию единой сети

Как сообщает газета «Ведомости», речь идет об объединении сетей в нескольких российских регионах. По плану управлять в каждом конкретном регионе единой сетью будет та компания («Вымпелком» или «Tele2»), которая обладает там большей долей рынка и площадками под базовые станции.

Источник газеты сообщил, что рабочая группа, в которую входят топ-менеджеры обеих компаний, действительно существует. Он не уточнил, что конкретно планируют объединить, однако сообщил, что речь идет о соглашении, аналогичном тем, что «Вымпелком» уже подписывал с МТС и «Мегафоном». Так, например, в 2014 году «Вымпелком» договорился с МТС о совместном строительстве и эксплуатации сети мобильной связи четвертого поколения.

«Ведомости» указывают, что еще в прошлом году представители акционеров двух компаний встречались, чтобы обсудить возможное объединение на основе «Tele2», однако позже владелец Vimpelcom Ltd Михаил Фридман заявил, что не намерен продавать российский бизнес.

Источник: http://www.rbc.ru/business/30/05/2016/574bb87f9a794741dc6c7dda

Добавлено 30 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->