СМИ: средний класс россиян предпочитает отпуск на родине, в Греции и Тунисе

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Греция, Кипр, Тунис и Россия стали самыми популярными туристическими направлениями на это лето. Об этом во вторник сообщила газета "Известия" , ссылаясь на данные Федерального агентства по туризму. Эксперты объясняют такое распределение турпотока закрытием самых массовых направлений - Турции и Египта, - а также падением доходов населения в валютном эквиваленте.

Смотрите также Сочи стал самым популярным курортом России для летнего отдыха с детьми

"По данным Росстата, число заграничных турпоездок в 2015 году сократилось по сравнению с 2014 годом на 8,5 млн. Количество российских туристов в Таиланде, Испании и Греции в прошлом году уменьшилось почти в два раза. Значительно меньше в прошлом году летали в Турцию и Египет, но эти направления все равно лидировали", - пишет издание.

Как сообщили в Ростуризме, в мае наблюдался рост интереса туристов к Тунису - на 78% по сравнению с 2015 годом. Более чем на 60% увеличилась востребованность курортов России, Болгарии, Таиланда и Вьетнама. В два раза возрос интерес к Кипру и примерно на 37% - к Черногории. В топ-10 по числу поисковых запросов вошли Греция, Кипр, Тунис, Россия, Болгария, Таиланд, Испания, Вьетнам, Черногория и Италия.

"Спрос обусловлен возможностью безвизового посещения ряда представленных стран (Россия, Кипр, Тунис) и демократичной ценовой политикой", - считает председатель правления Союза туристических агентств Сергей Агафонов.

Галерея 19 фото Широка страна моя родная: куда поехать туристам в России

Широка страна моя родная: куда поехать туристам в России

Вице-президент и руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский сообщил, что на сегодняшний момент продажи туроператорами путевок на российские курорты возросли в среднем на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

По данным компании Ipsos Comcon, занимающейся маркетинговыми исследованиями, с 2014 года доля россиян, выезжавших за границу, постоянно падает (8,8% в 2014 году, 6,9% - в 2015-м, 6,1% - в первом квартале 2016 года), а доля тех, кто предпочитает отдыхать в России, - наоборот, растет (9,6% в 2014 году, 10,1% - в 2015-м и 12,6% - в первом квартале 2016 года).

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3325625

Добавлено 31 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->