Новосибирские туристы выбирают для отдыха Грецию и Тунис вместо Турции и Египта

НОВОСИБИРСК, 31 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Жители Новосибирска в текущем году готовы поменять Турцию и Египет на Грецию, Болгарию и Таиланд и частично - на Сочи и Крым, сообщила корреспонденту ТАСС исполнительный директор Новосибирской Ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко. По оценкам туроператоров, на долю Турции и Египта в Новосибирске приходилось около 60% от общего числа летних путевок в 2015 году.

Смотрите также СМИ: средний класс в РФ предпочитает отпуск на родине, в Греции и Тунисе

"Те, кто привык отдыхать в Турции, теперь выбирают Болгарию и Таиланд, Тунис, особенно популярна Греция, тем более, что из Новосибирска есть в эти страны прямые рейсы", - сказала она. Фоменко отметила, что Крым, курорты Краснодарского края и Сочи также частично заменили некогда популярные турецкие маршруты. "С начала сезона еженедельно в Крым из Новосибирска отправляется 22 чартерных рейса, в Сочи и Анапу по 16 рейсов, в этом году к ним добавились Минводы - 1 рейс, билеты по низким ценам раскупили еще в феврале", - уточнила она. Крым, по ее словам, в этом году популярен даже в межсезонье: если в 2015 году с января по март Симферополь посетило около 650 человек, то в этом году за это же время там побывало уже 2 900 человек.

"Новое направление открылось в этом году в Новосибирске - круизы по Оби по курсу Новосибирск - Салехард - от 12 до 14 дней", - сообщила ТАСС председатель правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол. В ходе рейса планируются остановки в нескольких сибирских городах с посещением местных музеев и достопримечательных мест, пикниками и рыбалкой. Круизы по реке недешевы - от 69 тыс. и выше, при этом средняя стоимость путевки к морю на зарубежных направлениях в этом сезоне составляет от 45-50 тыс. рублей на человека, на российские курорты - от 35 тыс. рублей. По словам эксперта, круизный потенциал РФ достаточно большой, так как в стране много рек, однако, эти маршруты пока слабо проработаны и пока нет современных транспортных средств, которые отвечали бы потребностям людей, покупавших подобные туры в других странах.

В целом туроператоры отмечают повысившийся интерес к местным базам отдыха, санатории и отели, отмечая, что они забронированы уже на 85%. Традиционный интерес вызывает и отдых на Алтае. Предпочтения сибиряков разделяют и иностранцы, в частности, жители Южной Кореи и Китая. "Если Новосибирск в 2013 году посетило 300 китайских туристов, то в 2015 году в области побывало уже 5,5 тысяч человек", - подчеркнула Светлана Фоменко. По ее словам, туристы из Европы в Сибири пока редкие гости.

Источник: http://tass.ru/sibir-news/3327077

Добавлено 31 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->