"ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию комплекс глубокой переработки вакуумного газойля на НПЗ в Волгограде

"ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля на НПЗ в Волгограде, говорится в сообщении компании.

Мощность крупнейшего в России комплекса глубокой переработки вакуумного газойля составляет 3,5 млн т/год, он был построен в рекордно короткие сроки – за три года. В состав комплекса также вошли установки по производству водорода и элементарной серы, объекты заводского хозяйства. Инвестиции составили $2,2 млрд долларов.

Реализация проекта позволит увеличить на 1,8 млн т/год производство дизельных топлив класса ЕВРО-5, на 0,6 млн т/год компонентов автомобильного бензина и 0,1 млн т/год сжиженных газов. Выпускаемая продукция будет востребована, прежде всего, в южных регионах России.

С пуском комплекса в Волгограде "ЛУКОЙЛ" первым в России завершил исполнение своих обязательств, предусмотренных четырехсторонним соглашением между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом, отмечается в сообщении НК.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/lukoiyl-vvel-v-ekspluataciyu-kompleks-glubokoiy-pererabotki-vakuumnogo-gazoiylya-na-npz-v-volgograde-20160531-160011/

Добавлено 31 мая 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->