Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







В Москве стартовал сезон продажи клубники

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Первые 48 торговых точек по продаже клубники открылись в Москве. Ягоды продают по 270-300 рублей за килограмм. Об этом в среду корр. ТАСС заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Первые 48 из запланированных 135 торговых точек по продаже клубники открылись сегодня в Москве. Пока мы продаем клубнику из южных регионов страны: Астрахани, Краснодара и Кабардино-Балкарии. По мере того как клубника поспеет в Подмосковье и других регионах география и число торговых точек нашего неофициального клубничного фестиваля будет расширяться. Мы ожидаем что москвичи смогут попробовать клубнику из 10 российских регионов", - отметил Немерюк.

По его словам, первая подмосковная клубника может появиться в столице уже к 10-15 июня. Всего же к середине месяца в город на продажу поступит 2,5 тыс. тонн ягоды.

Стоимость килограмма клубники сейчас составляет 270-300 рублей. Немерюк также отметил, что цены на ягоды остались неизменными по сравнению с прошлым летом, а по мере увеличения числа торговцев, цены, скорее всего, будут снижаться до 240-250 рублей за килограмм.

Источник: http://tass.ru/moskva/3330585

Добавлено 01 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->