Разработчик: предварительные испытания новейшего БТР "Бумеранг" завершат в 2016 году

АСТАНА, 2 июня. /ТАСС/. Предварительные испытания новейшего российского бронетранспортера на платформе "Бумеранг" завершатся в этом году. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий.

"Это вопрос достаточно закрытый, я не могу говорить о стоимости, объемах работ и о том, что будет на выходе, но могу сказать, что мы находимся на активной стадии испытаний, которые проходят достаточно успешно. Никаких проблем с этим нет, в этом году мы должны завершить предварительные испытания и после этого выйти на государственные", - сказал Красовицкий в ходе выставки вооружений KADEX-2016 в Казахстане.

Ранее сообщалось, что что серийное производство этой машины начнется в 2017 году.

Ранее Красовицкий сообщил, что "Бумеранг" существенно отличается от бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А и БТР-82А, ранее разработанных ВПК.

Смотрите также ВПК продолжает разработку новых боевых бронемашин

"Бумеранг" предлагает совершенно другой уровень защищенности и повышенный уровень защиты передней полусферы", - сказал гендиректор.

ББМ "Бумеранг" с колесной формулой 8х8 впервые была показана на Параде Победы 9 мая 2015 г. Она была представлена в конфигурации БМП с дистанционно-управляемым боевым модулем "Эпоха". Новая боевая машина позволит заменить БТР-80/82.

Двигатель "Бумеранга", предположительно, расположен справа в передней части боевой машины, а механик-водитель - слева. ББМ, как предполагается, способна плавать. Уровень защищенности "Бумеранга" неизвестен. Предположительно, он соответствует шестому уровню стандарта НАТО STANAG 4569 (круговая защита от 30-мм бронебойного снаряда с вольфрамовым сердечником, выпущенного с дистанции 500 м).

Смотрите также Какую технику увидит армия в 2016 году

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/3332812

Добавлено 02 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->