Опытный образец гиперзвуковой ракеты "БраМос" может появиться в 2024 году

АСТАНА, 2 июня. /ТАСС/. Опытно-конструкторские работы над гиперзвуковой версией российско-индийской ракеты "БраМос" (BrahMos) начнутся около 2022 года, опытный образец может появиться в 2024-м. Об этом сообщил ТАСС директор по маркетингу компании-разработчика "БраМос Аэроспейс" Правин Патхак.

"Это будет совсем другая ракета со скоростью полета около 6 Махов", - сказал собеседник агентства на оружейной выставке KADEX-2016. При этом уже в ближайшие три-четыре года существующую сверхзвуковую версию планируется "разогнать" до 4 Махов, отметил он.

По его словам, сейчас прорабатывается аванпроект - в России и Индии параллельно рассматриваются разные параметры облика перспективной ракеты. На этот этап, по оценке собеседника агентства, уйдет "пять-шесть лет минимум", примерно в 2022 году должны начаться опытно-конструкторские работы, еще через два года - появиться "в железе" первый образец.

Патхак подчеркнул, что перспективная ракета должна быть похожа на уже существующий "БраМос" по массо-габаритным характеристикам, чтобы ее можно было использовать на тех же платформах и с теми же пусковыми установками.

"Специалисты пока не проработали вопрос общей стоимости всего проекта, его можно ставить только после завершения аванпроекта и выбора облика ракеты", - сказал представитель "БраМос Аэроспейс". По его словам, на цену существенно повлияет выбор материала для ракеты.

Ранее в компании заявляли, что гиперзвуковая версия "БраМос" может быть разработана в течение 5-10 лет, а ее скорость превысит 7 Махов.

Смотрите также Испытание новейшей сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" прошло успешно Экспорт индийско-российских крылатых ракет "БраМос" может начаться в 2016 году Индия проведет пуски авиационной версии "БраМоса" с борта самолета в 2016 году

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/3332917

Добавлено 02 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->