В МВФ оценят в конце июня шаги Киева для получения очередного транша

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) оценит в конце июня шаги Украины в направлении проводимых реформ с тем, чтобы определиться с предоставлением Киеву очередного транша в размере $1,7 млрд. Об этом заявил в интервью телеканалу "Интер" постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

СПЕЦПРОЕКТ Украина: хроника евразийского раскола Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"В конце июня мы дадим оценку, учитывая очень конкретные шаги, то, что было достигнуто в предыдущие несколько месяцев, новую политику и новые показатели, мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Есть немало домашних заданий, которые надо выполнить до этого заседания ", - сказал он.

Ваше заявил, что если представители фонда "не увидят таких действий", то заседание Совета директоров МВФ может просто не состояться. Представитель организации не уточнил, о каких "домашних заданиях" идет речь, отметив что это касается пенсионной реформы, борьбы с коррупцией. "Первое что необходимо сделать, это признать, что есть серьезнейшая проблема в пенсионной системе - большой дефицит, он в 2-3 раза выше, чем в Европе. Ситуацию не исправить, просто урезая пенсии. Мы рекомендуем не создавать новую систему, просто усовершенствовать старую", - сказал Ваше.

Он не ответил прямо на вопрос о том, рассматривается ли вариант повышения пенсионного возраста на Украине в качестве одной из мер. "Мы просили украинские власти дать нам на рассмотрение все варианты", - отметил Ваше.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил ранее, что сотрудничество Украины и МВФ находится под угрозой из-за дефицита в Пенсионном фонде в 145 млрд гривен ($5,8 млрд).

Общий объем программы кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) составляет $17,5 млрд, она рассчитана на четыре года. Первый транш в объеме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй - на $1,7 млрд - в августе 2015 года. Третий и четвертый транши в $1,7 млрд каждый должны были поступить в конце 2015 года, однако по ряду причин этого не произошло. Ожидается, что МВФ примет решение по третьему траншу в июле.

Смотрите также Пресс-служба МВФ: программу по Украине обнародуют после рассмотрения Советом директоров В июле МВФ будет решать вопрос о выделении Украине одного кредитного транша Украина и МВФ согласовали дальнейшие реформы в стране Минфин Украины: миссия МВФ завершила работу в стране

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3340887

Добавлено 05 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->