Торги в Токио закрылись ростом на фоне заявлений главы ФРС США

ТОКИО, 7 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились во вторник ростом основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 0,58%, до отметки 16 675,45 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,63%, до 1340,77 пункта.

Показатели в Токио ушли вверх вслед за биржами США. Кроме того, инвесторы положительно оценили заявление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая отметила целесообразность дальнейшего повышения банковской учетной ставки. Вместе с тем, многие участники рынка считают, что в июне регулятор не пойдет на такой шаг из-за слабых экономических показателей. Речь идет о данных по новым рабочим местам за май, которые оказались в четыре раза ниже ожиданий.

"Заявления главы ФРС немного успокоили рынок, который находился в полном замешательстве после публикации негативных данных по рабочим местам в США. Однако о конкретных сроках повышения ключевой ставки говорить пока рано. Прогнозы о том, что это произойдет в июне, не находят своего подтверждения", - считает сотрудник стратегического отдела Sumitomo Mitsui Масахиро Итикава.

"Большинство инвесторов склоняются к тому, что повышение ключевой ставки в США все же будет отложено: возможно, это произойдет в июле. Политика ФРС сейчас крайне осторожна, также необходимо следить за текущими экономическими показателями в США", - отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

По итогам торгов на фоне роста цен на нефть поднялась стоимость акций японских нефтяных компаний: Inpex - плюс 4,39%, до 883 иен, Showa Shell Sekiyu - плюс 3,23%, до 1150 иен.

Акции Sumitomo Chemical выросли на 2,07%, до 492 иен за бумагу после того, как японские СМИ сообщили, что корпорация намерена приобрести контрольный пакет акций индийской агрохимической компании Excel Crop Care.

Бумаги автопроизводителя Suzuki Motor опустились на 1,72%, до 2709 иен. Компания ранее призналась в нарушении предписанных законом процедур при определении расхода топлива, и теперь правительство Японии намерено потребовать от нее провести повторные тесты машин и внести изменения в техническую документацию.

На закрытии ТФБ иена незначительно ослабла и торгуется на уровне 107,71-107,73 иены за доллар.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3344457

Добавлено 07 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->