Путин: Минску нужно увеличить поставки своих товаров, а не пропускать санкционные

МИНСК, 8 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал Белоруссию увеличить поставки своей агропродукции на рынок РФ, а не пропускать транзитом санкционные товары.

Смотрите также Форум регионов России и Белоруссии. Досье

"Если мы сегодня этого не сделаем, а будем пропускать санкционную продукцию, и белорусским производителям будет сложнее осваивать российский рынок", - заявил он на форуме регионов РФ и Белоруссии.

Глава государства отметил, что в интересах обеих стран сделать так, чтобы на российских прилавках продавались яблоки, мясо, молоко белорусского производства. Путин отметил, что это отвечает и интересам белорусских производителей.

По словам президента, сейчас половина белорусского экспорта идет в Россию. "Но может быть и еще больше", - уверен он.

По словам Путина, для этого необходимо предпринять ряд шагов, в том числе расширить производство в Белоруссии.

Ответные санкции. Что Москва противопоставила санкциям Запада

Без взаимной интеграции в рамках ЕАЭС было бы сложнее справляться с текущими сложностями и вызовами, сказал Путин.

Смотрите также Белоруссия поставит в Москву в 2017 году 48 тыс.т мяса и более 60 тыс. т соли Посол Белоруссии в России: Москва и Минск всегда находили общий язык Путин отметил успешное развитие интеграции в рамках Союзного государства РФ и Белоруссии

"Конечно, в условиях той нестабильности, которая наблюдается на мировых рынках, в наших экономиках, и наблюдаемых спадах, о которых я говорил, если бы не было интеграции нашей, если бы не было возможности свободно капиталам передвигаться и товарам без ограничений таможенных, то было бы гораздо сложнее справиться с теми сложностями, с которыми мы сейчас справляемся", - сказал Путин.

Президент пояснил, что и на двустороннем уровне с Белоруссией и на многосторонних уровнях выстроена добротная инфраструктура сотрудничества, ее неотъемлемой частью является взаимодействие по линии регионов.

Говоря о спадах в экономическом взаимодействии России и Белоруссии, российский лидер привел в пример сокращение двустороннего товарооборота в прошлом году. Произошло это, в том числе, по словам Путина, из-за нестабильности сырьевых цен и колебания валютных курсов.

Президент подчеркнул, что в текущем году совместными усилиями двух стран удалось вернуть взаимную торговлю на траекторию роста в физическом объеме. В первом квартале текущего года физические объемы поставок товаров увеличились на 2,6 процента, при этом российский экспорт в Белоруссию вырос на 2,6 процента, а импорт из Белоруссии - на 4,4 процента. "Не скромно и полезно для белорусских производителей", - пояснил российский президент.

Смотрите также Торгово-экономическое сотрудничество России и Белоруссии. Досье

 

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3349969

Добавлено 08 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->