Кудрин: запад может начать смягчать санкции против РФ в конце 2016 года

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Страны Запада могут приступить к смягчению введенных в отношении России санкций в конце 2016 - начале 2017 года. Такое мнение в интервью изданию Harvard Business Review высказал экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Смотрите также Все санкции Запада против России

"Мой прогноз: снижение начнется в конце этого - начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны", - сказал глава ЦСР.

Кудрин напомнил, что санкции были введены в два основных этапа - после воссоединения Крыма с Россией и вслед за обострением ситуации на востоке Украины. При этом первая группа санкций, в отличие от второй, была экономически не очень чувствительной, так как носила в основном персональный характер.

"Поэтому сейчас ключевая тема - восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в конституции, к определению статуса проблемных территорий и т. д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций", - отметил он.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3350622

Добавлено 08 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->