Ростуризм: число поездок граждан КНР в РФ увеличилось в этом году более чем на 60%

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Число поездок китайских туристов в Россию с начала 2016 года увеличилось более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Госдуме с участием представителей Государственного управления по делам туризма КНР.

"По итогам девяти месяцев 2015 года количество поездок из Китая в РФ выросло на 21% по сравнению с девятью месяцами 2014 года. А в этом году прирост составил 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Сафонов.

Смотрите также Губернатор Приамурья: регион рассчитывает принимать миллион туристов из Китая в год

При этом он отметил, что "несмотря на эти показатели, есть еще большие перспективы для увеличения турпотоков", чему должен способствовать запущенный в прошлом году проект "Красный маршрут", который объединяет Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Пермь, Екатеринбург и Ульяновск. Его тематика - социалистическое прошлое России.

Сафонов отметил, что дальнейшее развитие "Красного маршрута", который выходит за рамки нишевого турпродукта, должно быть ориентировано на привлечение большего числа туристов из КНР. "Безусловно, "Красный маршрут" становится более масштабным проектом, к которому проявляют интерес, в том числе и наши туристы. Но все же изначально он был ориентирован на привлечение китайских туристов, и основная фокус-группа должна остаться прежней", - считает Сафонов.

"Сейчас лишь около 1% китайских туристов едут к нам, при этом в приграничных зонах находятся сотни миллионов путешественников. Нужно их привлекать к нам", - отметил глава Ростуризма.

По словам руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, "с 2012 года Китай лидирует по объему выездного туризма и вносит весомый вклад в доходы мирового туризма". "За рубежом китайские туристы оставляют около триллиона долларов, а с постоянным ростом выездного потока эта цифра может быть еще больше", - сказал он. Сегодня, по его словам, "Китай вошел в эру массового туризма, и развитие "Красного маршрута" увеличит число китайских путешественников". 

По экспертным оценкам, Китай сейчас формирует самый большой в мире выездной турпоток. Согласно данным китайского исследовательского института COTRI, с января по март 2016 года китайцы совершили 30,2 млн поездок за рубеж, что на 2,4% больше прошлогодних показателей.

 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3351676

Добавлено 09 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->