Дивиденды "Газпром нефти" за 2016 г. могут составить 9 руб. на акцию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Дивиденды ПАО "Газпром нефть" в 2016 г. могут составить около 9 руб. на акцию при сохранении текущей цене нефти. Такой прогноз дан в презентации главы "Газпром нефти" Александра Дюкова к общему собранию акционеров.

По итогам 2015 года совет директоров рекомендовал акционерам "Газпром нефти" утвердить выплату по итогам 2015 года дивидендов в общем размере 30,7 млрд рублей или 6,47 рубля на одну акцию.

Крупнейшим держателям пакета акций ПАО "Газпром нефть" является ПАО "Газпром". Ему напрямую и косвенно принадлежит 95,68% от общего количества обыкновенных акций нефтяной компании. Остальной пакет обыкновенных акций (4,32%) распределен между миноритарными акционерами - физическими и юридическими лицами.

Основные виды деятельности "Газпром нефти" - разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

"Газпром нефть" ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ.

В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3354748

Добавлено 10 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->