Альфа-банк подал иск о банкротстве "Уралвагонзавода"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Альфа-банк вподал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Подробности иска пока не раскрываются, дата рассмотрения дела также не определена. Иск подан в пятницу и пока не принят к производству.

Это уже не первое заявление о банкротстве УВЗ. 7 июня Барнаульский завод прессового оборудования также подал заявление о признании корпорации банкротом. Суть исковых требований в данном случае тоже не разглашается.

УВЗ - крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Компания полностью принадлежит государству.

Альфа-банк в мае 2015 года сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная задолженность - более 3,4 миллиарда рублей.

Смотрите также Дело о банкротстве "дочки" УВЗ "Уралтрансмаша" приостановлено УВЗ: заемщиком Альфа-банка является не "Уралвагонзавод", а структура корпорации Альфа-банк намерен обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве "Уралвагонзавода"

Источник: http://tass.ru/ural-news/3355038

Добавлено 10 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->