Крым ожидает рост турпотока из европейских стран в 2016 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Полуостров Крым, крупный курортный регион России, в 2016 году ожидает рост туристического потока из европейских стран.

СПЕЦПРОЕКТ Три цвета Крыма Люди, природные богатства и архитектура Крыма - в работах фотографов агентства ТАСС

Об этом заявил журналистам в Ялте министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Конечно, (в Крым) приезжают (туристы из Европы). В том году это было порядка 2%, в этом году мы ожидаем, что этот количественный показатель возрастет, но на сколько мне сложно говорить", - сказал глава ведомства. Он также отметил, что в Крым не перестают ездить на отдых и граждане Украины.

Кроме того, по словам Стрельбицкого, полуостров ожидает туристов из Китая. "Мы все для этого сейчас делаем", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

"Сегодня мы с китайцами выстраиваем очень хорошие взаимоотношения… Для нас нет каких-то графиков или каких-то планов по приему китайских туристов, мы должны сделать большую перспективную программу с нашими китайскими коллегами, что мы сейчас и делаем", - отметил министр.

Около 100 отелей и гостиниц на полуострове Крым до конца 2016 года могут пройти классификацию для получения "звезд", заявил Стрельбицкий.

Смотрите также Крым принял более миллиона отдыхающих с начала года Ростуризм прогнозирует рост турпотока в Россию на 10-15% в 2016 году Крым обеспечен водой на курортный сезон

"Классификация гостиниц идет неплохо. Уже 39 объектов получили "звезды". Мы планируем, что до окончания второго квартала их количество возрастет до 47... Я думаю, что к концу года мы дойдем до 100 объектов", - сказал министр.

Хотя, добавил он, масштаб проведенной "звездной" классификации отелей не зависит от министерства, ведомство только "создает условия".

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Всего в республике, крупном курортном регионе РФ, насчитывается порядка 750 объектов размещения. Классификация отелей здесь пока носит добровольный характер.

Стрельбицкий напомнил, что в Крыму уже насчитали пять пятизвездочных отелей.

Массовое строительство гостиниц и отелей в Крыму может начаться уже в 2017-2018-х годах. Российские инвесторы готовы организовывать на полуострове в том числе пятизвездочные отели, заявил Стрельбицкий.

СПЕЦПРОЕКТ Весь Крым Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"2015 год - это заявочный год, 2016 год - это подготовка проектно-сметной документации, подготовка площадок (к строительству отелей), а в 2017-2018-х годах, я думаю, что крымчане реально увидят то количество объектов, которое сегодня готовится к строительству", - сказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году власти Крыма рассмотрели "176 инвестиционных заявок инвесторов, которые сегодня планируют вложить свои средства в инфраструктуру Крыма, в частности, в строительство гостиниц".

"Да, безусловно будут (строить пятизвездочные гостиницы)… Но пятизвездочный отель становится пятизвездочным тогда, когда он сдан в эксплуатацию и когда он прошел классификацию. (Мы пока можем) говорить о том, что инвесторы сегодня рассматривают организацию пятизвёздочных отелей на территории Крыма, это факт. Но какое их будет количество и в каких они будут местах, сложно сказать", - отметил Стрельбицкий, добавив, что большинство новых отелей инвесторы хотят строить на южном берегу Крыма.

"Я могу сказать одно, что намерения инвесторов очень серьезные, и что 2015 год стал своеобразным переломным моментом в заходе инвесторов в Крым. 2017 год будет такой год, когда мы увидим вкладывание денег в экономику Крыма, когда начнут появляться объекты", - заверил чиновник.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3359399

Добавлено 12 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->