Нефть марки Brent торгуется с начала дня ниже уровня $50 за баррель

ЛОНДОН, 14 июня. /ТАСС/. Нефть марки Brent торгуется с начала дня ниже уровня $50 долларов за баррель, следует из данных лондонской биржи ICE Futures Europe. По состоянию на текущее время сделки с нефтяным фьючерсом Brent с поставкой в августе ограничены ценовым диапазоном $49,73-;49,96 за баррель, а цена последней сделки составляет $49,88 за баррель, что на 0,9% ниже официальной цены предыдущего дня, которая по итогам торгов 13 июня составила $50,35 за баррель.

Смотрите также Баррель под "заморозкой": нефтяной рынок в вопросах и ответах

В ходе торгов  котировки нефти Brent впервые с 6 июня просели ниже психологического уровня поддержки $50 за баррель и опустились до недельного минимума - до $49,61 за баррель. Снижение нефтяных котировок было вызвано продолжением фиксации прибыли. Как следует из результатов технического анализа, интерес к покупкам нефти ослабел после того, как на торгах 9 июня котировки достигли максимального значения с начала октября 2015 года - $52,86, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных продаж нефтяных фьючерсов.

Отрицательная динамика нефтяных котировок сохраняется. Слабый интерес к покупкам обусловлен ожиданиями предстоящей 15 июня публикации официальных еженедельных данных Министерства энергетики США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в стране.

В Париже будет опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти, а также о соотношении предложения и спроса на "черное золото".

Накануне свой доклад по мировому рынку нефти опубликовала Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК, сохранив прогноз глобального спроса на нефть в 2016 году на уровне 94,18 млн баррелей в сутки. При этом прогноз ОПЕК по росту спроса на нефть в 2016 году относительно 2015-го также был оставлен без изменений - на уровне 1,2 млн баррелей в сутки.

Смотрите также Набиуллина: ЦБ не исключает дальнейшего снижения цен на нефть Дюков: "Газпром нефть" готова вести добычу нефти при цене $12-15 за баррель "Газпром нефть" ожидает, что цена нефти достигнет $90-100 через 10 лет Медведев призвал внимательно относиться к расходам бюджета при нестабильных ценах на нефть

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3361064

Добавлено 14 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->