Строительство нового аэровокзала на Камчатке потребует 3 млрд рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Строительство нового аэровокзала в главном аэропорту Камчатки обойдется почти в 3 млрд рублей. Проект комплекса получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом, выступая на сессии Законодательного собрания региона с ежегодным отчетом о деятельности администрации, заявил губернатор Владимир Илюхин.

Смотрите также Глава Росавиации рекомендовал ускорить работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки Губернатор Камчатки: проект строительства главного аэропорта региона прошел экспертизу Иванов: правоохранителям пора вмешаться в ситуацию с реконструкцией аэропорта Камчатки

"В этом году мы намерены начать строительство нового здания аэровокзала. Сейчас ведем переговоры с потенциальным инвестором, отрабатываем схему взаимодействия с ним. Думаю, в течение ближайших трех-четырех месяцев эта процедура будет завершена, и до конца года строительство начнем", - сказал Илюхин.

Новое здание аэровокзала, который будет там построен, символически воплотит в себе сразу три достопримечательности полуострова - выплывающего из океана кита, морской порт и вулкан. Комплекс будет рассчитан на одновременное обслуживание 400 пассажиров в час в терминале вылетов по внутренним авиалиниям и 250 пассажиров в час - по международным. В одном здании расположатся пункт досмотра пассажиров, зона отдыха и пункт выдачи багажа. В мае 2016 года в аэропорту была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Главный международный аэропорт Камчатки расположен в 29 км от Петропавловска-Камчатского, в 2 км от города Елизово. Он обеспечивает регулярное авиасообщение Камчатского края с городами России. Также из аэропорта выполняются международные чартерные рейсы в Бангкок, Нячанг и Пхукет, сезонные регулярные рейсы в Анкоридж и Японию. В 2015 году аэропорт обслужил около 600 тыс. пассажиров. Аэропорт Петропавловск-Камчатский в 2015 году вошел в ТОР "Камчатка".

В рамках развития наземной авиационной инфраструктуры на Камчатке в 2015 году начата реконструкция авиавокзалов в ряде отдаленных районов. В конце 2016 года Спецстрой России должен сдать в эксплуатацию инфраструктуру новой взлетно- посадочной полосы в поселке Палана Тигильского района. Весной 2016 года начата реконструкция аэропорта в поселке Оссора Карагинского района. На очереди аэродромы в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, селе Соболево Соболевского района, в селах Усть-Хайрюзово и Тигиль Тигильского района и в поселке Усть-Камчатск Усть- Камчатского.

Источник: http://tass.ru/v-strane/3361066

Добавлено 14 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->