Сечин: рыночная капитализация "Роснефти" превысила стоимость "Газпрома" на $5 млрд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Рыночная капитализация "Роснефти" превысила аналогичный показатель "Газпрома" на $5 млрд. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров компании.

"Мы уверено опережаем другие компании страны по показателю рыночной капитализации, а разрыв в стоимости со второй крупнейшей компанией ПАО "Газпром" превысил $5 млрд", - сказал он.

"Роснефть" совместно с норвежской Statoil надеется открыть на шельфе Охотского моря месторождение с ресурсами более 100 млн тонн нефтяного эквивалента, заявил Сечин. "Совместно с норвежскими партнерами Statoil мы приступили к бурению двух поисковых скважин на участках недр Магадан-1 и Лисянский в акватории Охотского моря. Для этих целей привлечена современная буровая техника, прошедшая спецподготовку и модернизацию. Бурение поисковой скважины на Лисянском лицензионном участке начато в этом месяце, пройдены первые 757 метров, и мы надеемся найти месторождение с ресурсом более 100 млн тонн н.э.", - сказал Сечин. 

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3365291

Добавлено 15 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->