Байден рассказал о планах США выделить Украине $220 млн на реформы

Вице-президент США Джо Байден

Белый дом планирует выделить Украине $220 млн на проведение экономических, политических и энергетических реформ. Об этом заявил вице-президент США Джо Байдер в ходе встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщается на сайте Белого дома. 

Деньги, как ожидается, будут направлены на ускорение таможенной реформы: создание нового центра таможенного контроля, а также на предоставление юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки.

Помимо этого, деньги будут выделены на борьбу с коррупцией: поддержку реформирования ключевых элементов системной системы, реализацию конституционных поправок о правосудии, которые были приняты Верховной радой 2 июня, а также прогроамму реформ украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Кроме того, в сообщении идет речь о расширении сотрудничевства США с украинскими органами по борьбе с коррупцией, а также СМИ и гражданским обществом.

3 июня Вашингтон подписал соглашение о выделении Киеву транша кредитных гарантий в размере $1 млрд. В Минфине Украины отмечали, что выпуск гарантированных США облигаций позволит привлечь в бюджет Украины средства, необходимые для поддержки наиболее уязвимых слоев населения, в том числе и тех, кто пострадал от повышения до рыночного уровня тарифов на газ. О третьем транше Киев и Вашингтон договорились весной. 1 апреля Байден на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что путь к получению новых кредитных гарантий от США откроет формирование нового правительства Украины, «ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ».

 

Источник: http://www.rbc.ru/politics/16/06/2016/5761ed7a9a79479acf457026

Добавлено 16 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->