Минфин США приветствовал повышение тарифов на газ на Украине

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр финансов США Джейкоб Лью встретился в четверг с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой министерства финансов Александром Данилюком. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе финансового ведомства США.

"Лью приветствовал соглашение, достигнутое 18 мая на рабочем уровне с МВФ по второму обзору кредитной программы Украины. Он высоко оценил достигнутый новым правительством прогресс в проведении важных реформ, в том числе и повышение тарифов на газ до уровня полного возмещения всех издержек", - отметил представитель министерства.

Лью, Гройсман и Данилюк также "обсудили приоритеты нового правительства в деле продвижения экономических реформ". Лью назвал недавнее предоставление Вашингтоном Киеву кредитных гарантий в размере $1 млрд "продолжающейся поддержкой Соединенными Штатами программы экономических реформ Украины". Глава Минфина США считает, что "устойчивое осуществление программы реформ необходимо для поощрения капитоловложений, создания рабочих мест и расширения возможностей для украинцев". В эту программу, по словам министра США, должны входить "решительные шаги по доведению до профессионального уровня госструктур, борьбе с коррупцией и реформе госпредприятий".

Лью в очередной раз подтвердил приверженность США сохранять введенные против России санкции до тех пор, "пока она не выполнит все свои обязательства в рамках минских соглашений".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ 12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Общий объем согласованной в прошлом году программы кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) составляет $17,5 млрд. Она рассчитана на четыре года.

СПЕЦПРОЕКТ Украина: хроника евразийского раскола Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Первый транш в объеме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй - на $1,7 млрд - в августе 2015 года. Третий и четвертый транши в $1,7 млрд должны были поступить в конце 2015 года, однако по ряду причин этого не произошло.

Сейчас Киев пребывает в ожидании их выделения. С 10 по 18 мая на Украине работала очередная миссия Фонда, после чего было объявлено, что удалось согласовать с Украиной все условия, которые позволят уже в июле предоставить очередной транш в $1,7 млрд.

Базовое соглашение с МВФ и так предусматривает ряд тяжелых для Киева обязательств, в том числе повышение коммунальных тарифов. С 1 мая правительство Украины уже установило единую цену на газ для населения, отказавшись от так называемой социальной нормы. Теперь она составляет 6878 гривен ($275) за тысячу кубических метров. Ранее социальная цена (при потреблении газа до 200 кубометров в месяц) была 3600 гривен за тысячу кубометров, то есть $144.

Тариф на горячую воду на Украине также вырастет с 1 июля почти вдвое - до 80 гривен (около $2) за кубометр в зависимости от региона страны. Кроме того с 1 июля на 75-90 процентов повысится и плата за отопление.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3373519

Добавлено 17 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->