Байден: США не считают неизбежной холодную войну с Россией

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Соединенные Штаты не считают неизбежной холодную войну с Россией. Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил это на конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне.

Интервью Йенс Столтенберг: холодная война должна оставаться в прошлом Перейти в раздел Интервью

Йенс Столтенберг: холодная война должна оставаться в прошлом

"Смахивать пыль с учебников холодной войны не время", - сказал он. Байден высказался за "сдерживание" России, но подчеркнул, что с ней можно и сотрудничать, и что США нужны "каналы ясной связи" в отношениях с Москвой.

"По-моему, обниматься с Путиным на фоне возобновившейся российской агрессии - значит ставить под сомнение давнюю приверженность США целостной, свободной и мирной Европе", - сказал Байден, явно вступая в заочную полемику с претендентом на высший государственный пост от Республиканской партии миллиардером Дональдом Трампом. Последний, как известно, с подчеркнутым уважением относится к России и российскому руководству.

"Но не время еще и смахивать пыль с учебников холодной войны, - продолжал вице-президент США. - Мы должны продолжать сотрудничать с Россией там, где наши интересы совпадают".

"С появлением новых военных технологий возрастает "цена" потенциальных просчетов и эскалации, - сказал далее Байден. - Нам нужны каналы связи с Москвой для ясного изложения наших намерений... Прогресс зачастую требует, чтобы мы работали рука об руку с теми, с кем наши взгляды не совпадают".

Смотрите также Министр обороны США: Пентагон сохраняет курс на сдерживание России Глава Совета Европы не согласен с тем, что в настоящее время продолжается "холодная война"

 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3385212

Добавлено 20 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->