Китайские хакеры переключились с США на Россию

Активность китайских хакеров в отношении США за последние два года снизилась на 90%, сообщает Reuters со ссылкой на доклад частной компании FireEye Inc., занимающаяся вопросами кибербезопасности.

При этом наиболее заметное снижение хакерских атак было зафиксировано после того, как США и Китай заключили соглашение, предусматривающее отказ от ведения кибершпионажа в отношении друг друга, отмечает агентство.

Высокопоставленный представитель администрации Барака Обамы заявил агентству, что правительство США пока не готова заявить, что Пекин полностью придерживается соглашения, но новый доклад будет взят на заметку. «Мы все еще продолжаем оценивать [действия Китая]», – сказал собеседник Reuters.

В то же время FireEye и ряд других компаний по обеспечению кибербезопасности зафиксировали рост экономического кибершпионажа со стороны китайских хакеров в отношении России, Ближнего Востока, Японии и Южной Кореи.

Компания CrowdStrike, также специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, отмечает, что наблюдала растущую активность китайских хакеров за пределами США в прошлом году. По данным компании, в основном это были российские и украинские военные цели, индийские политические группы и монгольская горнодобывающая промышленность.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/21/06/2016/5768bae89a7947176b90f042

Добавлено 21 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->