Минфин прогнозирует инфляцию в РФ в 2016 году на уровне не более 6%

МАГНИТОГОРСК, 21 июня. /ТАСС/. Минфин прогнозирует инфляцию в РФ в 2016 году на уровне не более 6%, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на форуме "Единой России" в Магнитогорске.

"Мы видим, что инфляция в этом году быстро нормализовалась, наши прогнозы по инфляции - не более 6%", - сказал он.

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме 17 июня, заявил, что инфляция в 4-5% достижима в среднесрочной перспективе. Также, по словам президента, необходимо постепенно снижать дефицит бюджета и его зависимость от углеводородного сырья.

Мы ставим перед собой задачу выйти на темпы роста экономики не менее, чем 4% в год. Да, конечно, я помню, о чем мы говорили в предыдущие годы, сегодня мы говорим о более скромных цифрах. Это не столь высокие ориентиры, которые мы обозначили еще несколько лет назад, но повторю, ситуация изменилась не только для России, а для всей глобальной экономики. Текущее замедление роста - это общемировая тенденция Владимир Путин

По словам главы ведомства, Минфин считает приоритетными задачами для экономики РФ снижение инфляции и ставок по кредитам.

Смотрите также На пути к росту: как поддержать экономику в непростой период

"Мы считаем, что наша задача в этих сложных условиях - обеспечить макроэкономическую стабильность. В первую очередь - это снижение инфляции, снижение ставок по кредитам", - сказал Антон Силуанов.

Он отметил, что снижение ставок по кредитам необходимо как для частных лиц, так и для предприятий, существующих и новых.

"Самое главное - обеспечить, чтобы инвестиции, которые необходимы для продолжения экономического роста, были подкреплены соответствующими источниками и мотивацией. Важно, чтобы инвестор, который готов вкладывать в экономику, развивать производство, знал, что инвестиции будут приносить доход", - добавил Силуанов.

Кроме того бизнесу важно осознавать, что налоги не будут повышены, отметил министр.

Налоговая система РФ должна быть стабильной, менять ее в ближайшие годы неправильно, считает глава Минфина.

Смотрите также Улюкаев: любые изменения в налоговой системе РФ контрпродуктивны

"Мы видим необходимость сохранения налоговых источников, налогов, которые сегодня есть, и говорим о том, что изменять налоговую систему в ближайшие годы неправильно. Должна быть обеспечена стабильность налоговой системы для того, чтобы обеспечивать устойчивый предпринимательский климат", - сказал Антон Силуанов, рассказывая о приоритетах бюджета на 2017-2019 годы.

Силуанов отметил, что проект бюджета, который готовится сегодня в правительстве РФ, является "непростым".

В части налоговой политики также требуется улучшить администрирование, собираемость налогов "в первую очередь в тех теневых секторах экономики, которые сегодня существуют", отметил министр.

Смотрите также 152 меры на перспективу: шаги властей на пути к экономическому росту

Повышение собираемости налогов должно достигаться также за счет взаимодействия налоговых администраторов, в том числе налоговой службы и таможни, считает Силуанов.

Минфин также предлагает ограничивать долг регионов, и снижать его, в том числе за счет помощи из федерального бюджета. "Мы договариваемся с субъектами Российской Федерации об ограничении долга и снижении этого долга, а также оказании помощи как через бюджетные кредиты, так и через просто финансовую помощь", - сказал министр.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3386013

Добавлено 21 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->